Депутаты шокированы результатом обследования крыш

590
0

В Энергодаре депутатская комиссия в рамках инспекции КП ПКС проверяет состояние крыш. Пока осмотрено около десятка домов, но первые выводы уже сделаны, и они шокируют.

Как рассказал Медиа-Центру депутат горсовета от ПП «Сильна Україна» Иван Леонтьев, среди проверенных объектов есть те, которые еще могут «потерпеть». Но большинство нуждается в срочном ремонте
«Просто «кричат» кровли домов, расположенных по улице Курчатова, 6, Центральной, 12 и 16, Лесной, 3. Есть даже дома, где кровли нет совсем. На Курчатова, 6 от грибка уже начал крошиться бетон», ­ рассказывает Иван Владимирович.
Депутаты осмотрели крышу и на Курчатова, 16. Здесь в прошлом году был сделан ремонт над 1, 2, 6 и 7 подъездами. Но стоит отметить, что остался строительный мусор на участке крыши над 3 и 4 подъездами. Это значит, что предыдущие подрядчики его не вывезли, хотя получили за это бюджетные деньги и поэтому должны были выполнить свои обязательства.

Есть замечания и к ливнёвкам, на которые не установили решетки, что грозит засором, а в будущем и затоплением квартир. Также заметно, что подрядчик не снял в ходе ремонта старый рубероид, а просто положил сверху новый.
К сожалению, в компетенцию комиссии не входит проверка договоров с подрядчиками и актов выполненных работ, а это помогло бы установить, кто и как принимал у исполнителей сделанную работу и каким образом эта работа оплачивалась.
В ближайшие дни депутаты продолжат изучать крыши энергодарских домов. По результатам осмотра будет сформирован перечень объектов, нуждающихся в срочном ремонте в этом году. Власти же обещали, что ремонт будет организован с учётом выводов депутатской комиссии.