Жанна Иванова: “Блог – это хобби, которое иногда приносит деньги”

1394
0

Жанна Иванова ­ владелица кофейни, известный блогер с аудиторией 30 тысяч подписчиков под ником bash_jeanne и просто красивая, успешная женщина, которая ведет активный образ жизни
— Жанна, расскажите о том, как Вы начали вести свой блог в Интернете. С какой целью это сделали?
— Блог я решила вести очень давно, когда соцсеть Instagram только начала развиваться и это была еще не совсем интересная и понятная для людей платформа. Поскольку я больше 15 лет в модельном бизнесе и у меня всегда были красивые фотографии с показов, пришла идея вести свой небольшой блог. Изначально это была просто подборка красивых фотографий. Это сейчас уже модно писать красивые посты, рассказывать людям, что интересно, чем занимаешься, что лучше, что хуже. Со временем подписчиков становилось все больше – и это занятие само по себе переросло во что­-то более глобальное.
— Блог Вы рассматриваете больше как хобби или работу?
— Конечно, это больше хобби, которое, правда, иногда приносит деньги.
­ Вы занимаетесь еще и бизнесом. С какими трудностями сталкивались при открытии кофейни?
­ Вообще открыть любой бизнес у нас в стране сложно. Конечно, заниматься чем­то новым всегда тяжело, начиная с подбора персонала и заканчивая налогами. Это ­ большой труд, однако в процессе всему учишься, преодолеваешь препятствия, и, если есть желание, в итоге все получается.
— Какими качествами должна обладать девушка, чтобы собрать такую аудиторию в Instagram?
— Что касается подписчиков Instagram, то девушка должна быть яркой индивидуальностью, и это касается не только внешних, но и внутренних качеств. Она должна заряжать энергией, нести людям свет и показывать себя настоящую. Сегодня смотреть лишь на красивую картинку уже не интересно. Надо соответствовать тому, что пишешь и публикуешь на своей странице. Каждый твой рассказ должен быть выдержан в определенном стиле и характеризовать тебя.
— Как все успевать? Ведь нужно находить время на себя, семью, бизнес и ведение блога?
— График нужно распределять правильно. Основное для меня – это, конечно, бизнес, но я могу совмещать эти дела с семьей, так как в развитии кофейни активно участвует муж. Что касается блога, то я веду его в свободное от семейных и рабочих дел время.
— Как Вы считаете, женщине тяжелее вести бизнес, чем мужчине?
— Сейчас женщина настолько эволюционировала, что часто она сильнее мужчины. Мало осталось тех мужчин, которые бы сами могли вести свой бизнес. Женщины сейчас могут работать на нескольких работах ­ и бизнес открывать, и с детьми сидеть. Современная женщина стала более самостоятельной и целеустремленной, поэтому стать бизнес­вумен теперь проще.
— Поделитесь секретом, как оставаться в хорошей форме, несмотря на большую занятость?
— Самое главное – исключить из своего рациона жирное, мучное и сладкое. Если полюбить правильное питание, то вероятность поправиться становится минимальной. У меня, конечно, не получается кушать 5 раз в день, максимум 3, но всегда в рационе только здоровая пища. Женщина должна уделять время спорту хотя бы 2 раза в неделю. Ведь неважно, сколько ты денег заработала, если сама себе в зеркале ты не нравишься.
— Что вы посоветуете девушкам, которые мечтают о своем бизнесе и популярном блоге в соцсети?
— Касательно бизнеса, человек должен заниматься тем делом, которое нравится и получается. У каждого свои таланты и способности, и именно от этого надо отталкиваться. Что касается своего блога, то, на мой взгляд, он должен быть настоящим и правдивым, тогда люди будут к вам идти. Самое главное ­ не бояться что­то предпринимать в своей жизни, и тогда все обязательно получится!
Елена Оганесян