Запорожанка жаждала любви, но нарвалась на негодяя

3134
0

Неприятностями и потерями завершилось для жительницы Мелитополя времяпровождение с малознакомым мужчиной. Подвыпившую спутницу он обещал повезти в сауну, а вывез в поле, где впоследствии ограбил.

Как пишет Риа-Мелитополь, события разворачивались еще в 2009 году, но на след злодея полиция вышла лишь в прошлом году, тогда же он и был привлечен к ответственности.

В тот вечер горожанка в компании друзей отдыхала в одном из развлекательных заведений города. К ней подошел знакомиться мужчина. Вместе до ночи они распивали спиртные напитки. Когда пришло время уезжать, новый знакомый предложил продолжить отдых то ли в сауне, то ли у него на квартире. Девушка согласилась. Вот только такси отвезло ее в ночь совсем в другом направлении. Кавалер высадил свою пассию в поле, избил и снял с нее золотые украшения — сережки, кольца, цепочку с крестиком. Ущерб пострадавшей по тем временам составил более 26 тысяч гривен. На следующий день девушка обратилась в полицию. Но помочь ей там смогли только спустя 8 лет. Ухажер мелитопольчанки оказался не местным — на следующий день после инцидента он продал золото и уехал домой в Мариуполь. О том, что его ищут правоохранители, даже не догадывался, а потому и не пытался возместить потерпевшей ущерб. Сама она требовала, чтобы суд отправил его в тюрьму, а ей возместили более 130 тыс. гривен ущерба.

За грабеж, соединенный с опасным для жизни насилием, Мелитопольский горрайонный суд назначил виновнику наказание в виде двух лет испытательного срока. Мужчину, как говорится, наказали гривной — материальный ущерб потерпевшей пересчитали с учетом стоимости одного грамма золота на сегодня, а потому с 26 тыс. грн. он вырос до 86 тыс. Еще 10 тыс. грн. мужчина должен заплатить своей жертве в качестве морального ущерба.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here