Запорожская власть озаботилась засилием незаконных пунктов приема металлолома

1446
0


В регионе работают свыше 500 точек приема металлолома, лишь 150 из них легальны, 47 — получили акты обследования от власти.

По словам директора департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрея Антонова, угрожающей для области остается ситуация, связанная с ростом теневого оборота лома. Увеличилось количество случаев злоумышленного повреждения, нарушение имущества и оборудования ПАО «Укртелеком», ПАО «Запорожьеоблэнерго», Запорожской дирекции железнодорожных перевозок, ЗКП МЕ «Запорожэлектротранс». Так, умышленное повреждение кабельных линий ПАО «Укртелеком» приводит к нарушению работы систем связи органов власти и управления, правоохранительных органов, экстренных служб, предприятий жизнеобеспечения в регионе, без стационарного вида связи остаются жители области. Без услуг связи и Интернета в области сейчас остается почти 52 тысячи абонентов. Похищение трансформаторного оборудования, проводов и кабелей линий связи приводит к нарушению бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей.

В ПАО «Укрзализныця» в 2017 году зафиксировано 5814 случаев хищений. В целом нанесен ущерб на сумму 54,4 млн. грн.

Как отметил Андрей Антонов, одним из методов борьбы с воровством металла является усиление контроля за работой приемных пунктов металлолома. По оценкам экспертов рынка, в области действуют не менее 500 точек приема металлолома.

В связи с ухудшением ситуации с воровством металла глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль во время аппаратного совещания заявил о необходимости ужесточения мер.

«Этот вопрос вынесен из-за ситуации, которая сложилась в эти выходные в Бердянске. Охотники за металлом начали снимать медные трубы с системы подачи кислорода в роддом, тем самым поставив ночью под угрозу жизни новорожденных и рожениц. Благодаря слаженным действиям медперсонала беды не случилось. Однако меня очень обеспокоила эта циничная событие. Поэтому считаю нужным перенять положительный опыт города Днепр в борьбе с нелегальными пунктами приема металлолома», – подчеркнул Константин Брыль.

По слова главы региона, все чувствуют результаты деятельности «металлистов» на себе.

«Это – отключение Интернет и телефонной связи. Причем иногда люди остаются вообще без возможности обратиться за помощью. Все это возможно из-за работы нелегальных пунктов приема металлолома. И это происходит «под боком» правоохранительных и контролирующих органов. Поэтому мы должны не просто усилить нашу работу, но и рассмотреть возможность демонтажа незаконных пунктов приема металлолома», — подчеркнул Брыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here