Запорожские спасатели смогут проверять торговые центры — Кабмин дал добро

511
1

После жуткой трагедии в российском городе Кемерово, где в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, большинство из которых дети, украинский Кабмин наконец-то задумался о том, что пожарным просто необходимо официальное разрешение на проверки зданий с массовым скоплением людей, в том числе и ТЦ.

Вчера вечером на странице МВС Украины в Фейсбуке появилось данное официальное сообщение.

«Кабмин разрешил спасателям проверять объекты и предприятия с высокой степенью риска.

ГСЧС Украины и её территориальным органам Правительство дало зелёный свет в части осуществления государственного надзора (контроля) в отношении учреждений оздоровления и отдыха детей, интернатных учреждений, учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, профессионального (профессионально-технического) образования, специализированного образования, а также субъектов хозяйствования с высокой степенью риска (в том числе объектов топливно-энергетического, военно-промышленных комплексов, объектов повышенной опасности, химически опасных объектов и объектов высотного строительства).

Действие Постановления распространяется и на такие объекты, как торгово-развлекательные центры, а также другие объекты с массовым пребыванием людей, которые являются субъектами хозяйствования с высокой степенью риска», — пишет ведомство.

Отметим, что до этого в Украине подобные проверки не допускались во имя поддержки предпринимательства и свободного его развития, однако, как показывает практика, бизнес зачастую строится на человеческих костях.

Напомним, что в Кемерово люди погибли из-за элементарной халатности — поджога, а также нарушений правил пожарной безопасности торговым заведением —  невозможности выбраться из центра: посетители ТЦ оказались в западне.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Идиоты!!! С таким уровнем коррупции ничего не изменится. Кабмин разрешил собирать дань!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here