Запорожский прокурор прокомментировал скандальное решение суда

524
0

Прокурор Запорожской области Валерий Романов возмущен решением апелляционного суда Запорожской области, изменившим меру пресечения для экс-депутата горсовета от Партии регионов

Как написал на своей странице в ФБ прокурор области, позиция судей апелляционной инстанции вызывает глубокое возмущение и обеспокоенность.

«Я подчеркиваю, что позиция прокуратуры Запорожской области по данному делу остается неизменной и принципиальной — все фигуранты дела экс-смотрящего Анисимова Е.А. должны оставаться под стражей. Все время, с момента возбуждения уголовного производства в 2014 году к моменту вынесения приговора судом первой инстанции в июне 2017 года, которым Гречковскому А.А. и Бондаренко Е.В. назначено сверхмягкое наказание и исключен признак совершения преступления «в составе организованной группы», прокуроры прокуратуры области отстаивали государственную позицию о необходимости назначения обвиняемым определенного законом и справедливого наказания. В частности, пожизненного лишения свободы для телохранителя и помощника Анисимова — Гречковского А.А. Именно поэтому прокуратурой области незаконный приговор суда первой инстанции обжаловано в апелляционном порядке.

Однако доводы прокуратуры и имеющиеся веские доказательства вины обвиняемых апелляционным судом области во внимание не принято и вместо принятия нового приговора с назначением заслуженного наказания за совершение преступлений в составе преступной группировки, первоначальный приговор отменен и назначено новое судебное рассмотрение судом первой инстанции. Несмотря на сегодняшний досадный случай, указанную выше последовательную позицию прокуратуры Запорожской области мы продолжим отстаивать и в дальнейшем!

Ход судебного разбирательства остается на постоянном контроле руководства прокуратуры области», — заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов со своей страницы соцсети.

Напомним, 16 марта апелляционный суд принял решение: материалы обвинения подельников Евгения Анисимова — Елену Бондаренко и Андрея Гречковского — отправить на новое рассмотрение. Кроме того, Елене Бондаренко изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, а Гречковского оставили в СИЗО.

Напомним, 23 июня 2017 года в Жовтневом районном суде Запорожья огласили приговор членам преступной группировки экс-«смотрящего» Евгения Анисимова — Елене Бондаренко и Андрею Гречковскому.

Суд приговорил Бондаренко к 7-ми, а Гречковского — к 12-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Как сообщалось ранее, прокуратура требовала Елене Бондаренко 10 лет лишения свободы с конфискацией, а Андрею Гречковскому — пожизненное заключение.вынес окончательное решение по апелляции Елены Бондаренко и Андрея Гречковского.

Читать также: Суд выпустил из СИЗО подельника «смотрящего» по Запорожью


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here