Из «Запорожьеоблэнерго» уволилось свыше 700 работников

2843
1

Депутаты Запорожского горсовета во время вчерашней сессии приняли обращение к Кабмину и НКРЭКП по поводу ситуации на «Запорожьеоблэнерго».

В обращении депутаты отмечают, что из-за задолженности по зарплате с предприятия уже уволилось свыше 700 человек, а это, в свою очередь, может вылиться в патовую ситуацию при возникновения аварийных ситуаций. Ведь жилые дома, учреждения социальной сферы и промпредприятия могут остаться без электроснабжения. Словом, депутаты призвали центральную власть поспособствовать в решении проблемы.

Как уже сообщал «Верже», работники «Запорожьеоблэнерго» несколько раз выходили на забастовки и перекрывали проспект Соборный, требуя, чтобы им выплатили многомесячные долги по зарплате.
На предприятии ОАО «Запорожьеоблэнерго», являющимся самым большим должником по области, зарплатный долг составляют более 150 млн грн.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман 27 февраля во время встречи с региональными журналистами прокомментировал ситуацию с задолженностью зарплаты на «Запорожьеоблэнерго». По его словам, новый руководитель предприятия и местная власть должны объединить усилия и разобраться в ситуации.

Две недели назад была согласована кандидатура нового и.о. генерального директора ПАО «Запорожьеоблэнерго» и утверждена премьер-министром. Напомним, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал Распоряжение «О согласовании назначения Ангеловой Е.П. исполняющей обязанности генерального директора ПАО «Запорожьеоблэнерго».

фото сайта «Время новостей»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие 700 человек уволились? А 1600 и более не хотели? 79 населённых пунктов обесточены и ремонтировать сети некому. Когда такое было не припомню. Так что не 700 человек уволились, а больше в два раза. И не факт что в такой ситуации появиться скоро электроэнергия в этих населённых пунктах. А может это к лучшему? Люди быстрей одумаються и возьмут вилы в руки, и нанизают коекого по самое горло. А о Европе можете забыть. Там нет такого беспредела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here