Коммерсанты пытались наладить поставки опасного вещества в больницы Запорожья

315
0

В Запорожье прикрыли лавочку по производству фальсифицированного медицинского спирта, который планировали поставлять в роддома и больницы.

По информации пресс-центра СБУ, оперативники спецслужбы задокументировали факт, о том что коммерсанты с грубым нарушением санитарных норм наладили производство контрафактного медицинского спирта. Установлено, что они планировали реализовывать поддельную продукцию в детские больницы и родильные дома.

Фальсификат был изготовлен под марками официальных производителей. Экспертиза установила, что продукция была создана с использованием субстанции неизвестного происхождения и сомнительного качества, что могло создать угрозу жизни и здоровью граждан.

Во время следственных действий в складских и производственных помещениях, а также по местам жительства фигурантов дела правоохранители изъяли оборудование для изготовления, розлива, упаковки и маркировки фальсификата, тару для расфасовки, контрафактные ленты с этикетками и инструкции по применению «лекарственного средства».
Предъявлен акт о подозрении по ч. 2 ст. 321-1 УК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here