На запорожских детях экономят газ: официально до 7 марта все дома

1074
0
Radiator, heater in an old apartment

В Запорожской области приостанавливается очная форма образовательного процесса в учреждениях дошкольного, общего среднего и внешкольного образования, использующих газ для отопления. Как мы сообщали ранее, данное решение принято с целью принятия мер по снижению потребления природного газа.

Департамент образования и науки облгосадминистрации издал приказ, согласно которому руководителям органов управления образованием райгосадминистраций и горисполкомов, уполномоченным в управлении образованием объединенных территориальных общин необходимо приостановить очную форму образовательного процесса в учреждениях дошкольного, общего среднего и внешкольного образования, использующих газ для отопления, в случае понижения температурного режима до минимально допустимых норм работы системы отопления и ухудшения погодных условий на период с 3 по 7 марта. При этом в учебных заведениях, использующих альтернативные виды топлива, образовательный процесс не прекращается.

Справка. Российский газовый монополист «Газпром» после приговора арбитражной палаты Стокгольма о взыскании более 4 млрд долл. в пользу Украины по кабальным контрактам 2009 года снизил давление в газотранспортной сети и, таким образом, произошел дефицит топлива в Украине.

В то же время, многие родители сообщают, что в садах занятия не отменены. Детей ждут 5 марта.