Реалии ЖКХ Энергодара: потопы, короткое замыкание и пьяные сантехники…

921
0

Энергодар оказался не готов к весне. Резкое потепление 3 марта привело к таянию снега на крышах, и это стало причиной затопления квартир. На ул. Молодёжной, 55 в подъезде и в квартирах ­ Ниагарский водопад. Потоп до 4 этажа включительно. Вода залила щитки и электрику. Опасаясь худшего, в большей части квартир отключили электричество. А к вечеру в щитке на первом этаже произошло возгорание, вследствие чего были отключены от электричества все квартиры в подъезде.

Вместе с водой хлынули через край и эмоции. Возмутило людей и то, что некоторые прибывшие работники КП ПКС в составе оперативной службы оказались изрядно подвыпившими. Но сантехники утверждали, что работать вполне способны, и вообще просили не приставать к ним с дурацким вопросом: «Почему в рабочий день и на рабочем месте вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения?». Нельзя не затронуть и вопрос техники безопасности. Ведь, уточняем, речь идет о потопе, который спровоцировала забитая ливневка. А значит, эти подвыпившие люди будут работать на крыше!

Выслушивать нелестные комментарии пришлось диспетчеру ПКС, которая так и не смогла ответить на вопрос, когда же людям возобновят электроснабжение и  кто из начальства в КП знает об этой проблеме и может прокомментировать ситуацию. Говорили только, что без света придется сидеть от 1 до 10 суток!

По словам прибывших на место сотрудников дежурной бригады коммунального предприятия, за субботу поступило около 250­300 вызовов от возмущенных горожан. Коммунальщики оправдывались – делаем, что можем, но инструментов на предприятии катастрофически не хватает. Нет даже банальных перчаток и спецодежды.

И диспетчеры КП ПКС, и сантехники советовали все вопросы адресовать мэру. Жильцы дома советом воспользовались, вот только Павел Музыка трубку не брал, не желая, видимо, проводить субботний вечер в компании разозленных энергодарцев. А они, в свою очередь, просили напомнить мэру о том, что он является слугой народа, а не наоборот. И если глава города не способен навести порядок в коммунальной сфере, то честнее и правильнее ему было бы подать в отставку.

А пока жильцы черпали воду в квартирах и подъездах, несколько работников КП ПКС в полной темноте, подсвечивая фонариками, до ночи пробивали ливнёвку, которая, по их же словам, оказалась забита мусором и осколками кирпичей. И только к девяти утра в некоторых квартирах в этом подъезде включили свет. Но весна только началась, и, похоже, она настроена самым беспощадным образом вскрыть недостатки энергодарского коммунального хозяйства.

МедиаЦентр Энергодар