Суд выпустил из СИЗО подельника «смотрящего» по Запорожью

1622
0

Вчера, 16 марта, апелляционный суд Запорожской области принял решение: материалы обвинения подельников Евгения Анисимова — Елену Бондаренко и Андрея Гречковского — отправить на новое рассмотрение. Кроме того, Елене Бондаренко изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, а Гречковского оставили в СИЗО.

Напомним, 23 июня 2017 года в Жовтневом районном суде Запорожья огласили приговор членам преступной группировки экс-«смотрящего» Евгения Анисимова — Елене Бондаренко и Андрею Гречковскому.

Суд приговорил Бондаренко к 7-ми, а Гречковского — к 12-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Как сообщалось ранее, прокуратура требовала Елене Бондаренко 10 лет лишения свободы с конфискацией, а Андрею Гречковскому — пожизненное заключение.

Как уже сообщалось, Жовтневый районный суд ещё с конца 2014 года рассматривал дело преступной группировки, в котором фигурируют экс-депутат горсовета от Партии регионов Елена Бондаренко и бывший начальник охраны Евгения Анисимова — Андрей Гречковский, в криминальных кругах более известный под прозвищем «Грек».

Бондаренко обвиняли в вымогательстве. Депутат горсовета предыдущего созыва Елена Бондаренко являлась, как сообщали СМИ, идеологом так называемой «коммунальной реформы» в Запорожье, истинной целью которой, как выяснилось впоследствии, стало выкачивание денег горожан в карман «Анисима». Апофеозом стали найденные во время обыска в офисе Анисима 5 миллионов гривен в мешках из-под мусора и записки от коммунальных предприятий. Андрея Гречковского признали виновным в убийстве.

Кстати, самого Евгения Анисимова суд отпустил из СИЗО под домашний арест еще в январе 2014 года после чего он скрылся.