В Запорожской области планирует шествие провокационная организация

834
0

Союз «Левых Сил» собирается провести в Энергодаре шествие по случаю Дня Победы.

Руководство местной ячейки скандальной партии направило обращение в исполком с просьбой разрешить на 9 Мая шествие от ДК «Современника» до мемориала на ул. Курчатова, пишет «Медиацентр.Энергодар».

Обращение за подписью руководителя Энергодарской организации политической партии «Союз левых сил» Ольги Яременко, судя по всему, должны будут рассмотреть на ближайшем заседании исполкома.
И, по опыту прошлых лет можно предположить, что отказа «левым» не будет.

Между тем напомним, что в предыдущие несколько лет это мероприятие «Союза левых сил» ознаменовалось рядом скандалов с использованием запрещенной законом символики (например, георгиевских ленточек) и вызвало негативную реакцию у активистов и участников АТО. Ребята провели свое шествие в это же время, и по улицам Энергодара шли две колоны.
Шествие Союза левых сил в Энергодаре
Мнение общественности об этом шествии разделилось

В 2017 году, например, судьбу аналогичного шествия «левых» решал суд. И оно состоялось. Хотя категорически против высказалась Запорожская облгосадминистрация.
А мнение общественности разделилось. Одни энергодарцы не видят ничего плохого в том, чтобы пройти в колоне с фотографиями своих дедов и прадедов, защищающих мир во время Второй мировой войны. Для них эта акция – дань памяти и уважения, не более того.

Другие же, кроме фото, обвешиваются еще и символикой, которая под запретом, тем самым нарушая закон и раня чувства ребят, которые сегодня защищают территориальную целостность Украины. Третьи же считают, что подобные акции вообще не должны проходить под эгидой политических партий, которые спекулируют на памяти и эмоциях людей в угоду собственным пиар – интересам.