В Запорожье участились случаи завладений квартирами умерших горожан

929
0

 

Запорожские чиновники не особо следят за жилищами, принадлежащими громаде города, в которых жили, но умерли горожане. Из-за этого коммунальное жилье «прихватизируют» аферисты разных мастей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, только в Днепровском районе правоохранители разоблачили серию мошеннических завладений квартирами умерших граждан, которые по закону должны были перейти в собственность или пользование громады города.

Так, надзорный орган добился на днях возвращения в собственность громады одной из таких квартир стоимостью 250 тыс. грн. Суд удовлетворил иск Запорожской местной прокуратуры №3 о признании недействительными договоров-купли продажи, признании наследства выморочным и признании права собственности на квартиру за территориальной громадой Запорожья.  Теперь городские власти могут реально обеспечить жильем социально незащищенных жителей Запорожья…

Кстати, в прошлом году городу вернули 2 таких квартиры, расположенные в этом районе. А уже в 2018 году зафиксированы два новых факта, по поводу которых начаты уголовные расследования.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here