В оккупированном Крыму начали судить запорожца Панова (ФОТО)

473
0

Сегодня в так называемом верховном суде Крыма, прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении Евгения Панова.

В зал «суда» не пустили даже мать Евгения, Веру Котелянец, которая приехала из Энергодара, чтобы увидеть и поддержать сына. Она смогла увидеть Евгения, только когда его заводили в наручниках в зал судебного заседания.

Сегодня «суд», в лице «судьи» Андрея Палия, продлил Евгению срок содержания под стражей еще на шесть месяцев и постановил проводить все последующие судебные заседания в закрытом режиме. Рассмотрение дела по существу начнется 16 апреля в 10 часов.

Как уже сообщал «Верже», 10 августа 2016 года ФСБ россии сообщила, что в ночь на 7 августа 2016 года в аннексированом Крыму задержали группу якобы «Украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных, среди которых был и Панов, некоторое время удерживали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым.

Евгений Панов является жителем города Энергодара Запорожской области. Оккупанты обвиняют его по статье 281 УКРФ — подготовка диверсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here