Запорожцы комментируют введение режима АТО

1701
0

В Запорожье происходят антитеррористические учения с 24-го по 26-е апреля, сообщила патрульная полиция.

— Тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к реальным. Организует Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Запорожской области при участии Национальной полиции, Нацгвардии, ДСНС, других региональных субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления. Управления патрульной полиции в Запорожской области призывает жителей и гостей региона сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в городе спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным ограничений и неудобств, — пишет полиция.

Согласно ст. 15 Закона Украины «О борьбе с терроризмом», мероприятия будут проводиться в рамках учебной антитеррористической операции, в ходе которой правоохранители имеют право осуществлять проверку у граждан документов, удостоверяющих личность, осматривать вещи, при них находятся или перевозятся ими, и тому подобное.

Также, в ходе проведения учений, возможно временное ограничение или запрещение движения транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах.
В случае обнаружения подозрительных предметов или получения информации о противоправных действиях неизвестных лиц просим сообщать правоохранителям по телефонам 102 или 15-68 (горячая линия УСБУ в Запорожской области).

В то же время, горожане критикуют то, что происходит на улицах родного города.

— Сегодня вечером наблюдал сразу аж две драки, человек по 10. В районе «крытого» и «мира». Не жесткие, но довольно показательные — группы мужиков, подвыпившие..
А пишут, что в ЗП введи АТО…шось таке АТО — слабеньке.
А вообще с порядком на улицах полная куйня, — пишет Виталий Фесенко (Vitalii Fesenko).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here