Запорожцы штурмовали горсовет ради сквера и домов (ФОТО)

826
0

В Запорожье накануне сессии возле горсовета собрались горожане, которые пришли со своими требования к власти.

Было много экологических требований и вопросов от жителей Запорожья. В частности, запорожцы требуют оставить в покое сквер Яланского — не планировать там стройку нового торгового центра и, соответственно, не сносить деревья, ссылаясь на, и без того, сложную экологическую ситуацию с городе.

Здесь же прозвучало требование выделить средства на передвижную ладораторию по измерению загрязнённости воздуха. Активистка Олеся Крамаренко напомнила, что таким образом у людей ежедневно будут правдивые данные о загрязнении воздуха.

Отметим, что на городском уровне отсутствуют эффективные управленческие решения по решению проблемы заводских выбросов. Напомним, в 2016 году в Запорожье принята городская программа возобновления работы передвижной лаборатории мониторинга окружающей среды. Финансирование лаборатории планировалось за счет областного и городского бюджетов (12 млн грн).

Здесь же поднимали вопрос по выделению большей суммы средств из бюджета на нужды ЖКХ. В частности, финансированию капремонтов домов. Власть должна направить дополнительно средства на капремонты аварийного жилья и домов ОСМД. Ежедневно запорожцы сообщают об аварийных домах, однако эта проблема остается актуальной и решать ее не спешат.

Отметим, что сегодня проект решения об увеличении объемов финансирования капитальных ремонтов многоквартирных домов г. Запорожье должны рассмотреть на сессионном заседании.

Фото Репортёр