«Критическая масса» открывает новый велосезон в Запорожье

750
0

Веломероприятие «Критическая масса» собирает от 50 до 300 единомышленников. В это воскресенье, 29 апреля, «велосипедисты под желтыми флагами» проедут по городу в 30й раз. В юбилейный пробег организаторы побалуют подарками участников, конкурс уже идет в одной из соцсетей.

Как и прежде, активисты пытаются обратить внимание власти на проблемы запорожских велосипедистов в родном городе, а также напоминают водителям о своем существовании и о том, что двухколесные – это также участники дорожного движения.

«Мне часто говорят: вот вы ездите, митингуете, а сколько велосипедистов «странных» на дороге. Безусловно, люди есть разные, мы этого не отрицаем. Но на своем мероприятии мы ведем и просветительную работу среди двухколесных! Настаиваем на использовании сигнальных маячков и фонариков, советуем использовать шлем, во время движения быть внимательными, показывать знаками свои маневры. Но, если взять статистику, то окажется, что в ДТП с велосипедистами чаще всего будут виновны водители других транспортных средств.» — говорит организатор мероприятия Стоев Роман.

«На прошлой неделе на меня совершил наезд автомобиль, я не пострадал, чего нельзя сказать о моем велосипеде. ДТП произошло по вине водителя. Последний же на месте осознал свою ошибку, просил не вызывать полицию и полностью оплатил ремонт. Такой случай говорит о том, что взаимопонимание на дороге все же есть и хотелось бы его побольше. Поменьше подобных случаев, а взаимоуважения побольше!» — рассказал один из участников Сергей Быков.

Будем рады видеть всех на старте под стенами Запорожской ОГА 29 апреля в 10:30.