Почему директоры некоторых КП Энергодара не пришли на отчет?

380
0

В Энергодаре на прошлой неделе состоялось очередное заседание исполкома. Поздравили с Днём рождения секретаря горсовета Лесю Никитину и взялись обсуждать вопросы повестки дня

Однако здоровье подвело некоторых докладчиков, поэтому не получилось обсудить работу КП «Ритуал» и КП «Коммунальные системы», руководители которых не пришли на заседание. Заместитель городского головы Василий Разводов удивленно поделился с присутствовавшими: оба директора ­ Алексей Соколик и Катерина Хоменко ­ были у него за два часа до заседания и выглядели неплохо.
С отчётом о работе КП ПКС пришёл лично и.о. директора Александр Колесников. Он сообщил о сокращении задолженности по зарплате и пообещал в ближайшие дни выплатить работникам деньги за март. Закрыли полностью задолженность по налогам, сообщил он. И пожаловался на злостных неплательщиков – энергодарцы накопили 14,8 млн долга за коммунальные услуги. Павел Музыка предложил вывешивать в подъездах списки должников без фамилий, но с адресами и суммой долга, чтобы все знали «героев». А Татьяна Баляба напомнила, что с долгами и штрафами предприятия, со всеми выплатами город вкладывает в ПКС десятки миллионов – долги жильцов по сравнению с этими расходами невелики.
Николай Захаров поинтересовался, как готовится КП ПКС к приходу управляющих компаний, как будут жить, если проиграют конкурс. Выяснилось, что пока предприятие так далеко своё будущее не планировало. Хотя мэр Павел Музыка отметил, что предприятие тоже будет участвовать в конкурсе на управителей.
Далее единодушно и без споров поддержали борьбу с энтеробиозом и малярией, приняли программу поддержки малого и среднего бизнеса, одобрили организацию летнего детского отдыха.
Директор Молочной кухни Наталия Лабяк отчиталась о работе своего предприятия, начав с истории возникновения детско­молочной промышленности в Кайзеровской Германии в 19 веке. Но у члена исполкома Татьяны Балябы возник вопрос целесообразности существования предприятия: «Город тратит на поддержание КП 2 миллиона гривен в год. Если раздать эти деньги мамам, они смогут купить не только молоко, но и мясо на рынке».
Но сгустившиеся над кухней тучи разогнали заступившиеся за предприятие (или лично за директора?) Павел Музыка и Игорь Курдя. В конце концов, исполком большинством голосов одобрил деятельность Молочной кухни.
С удовлетворением послушали отчеты о работе БТИ и Центра досуга «Промінь», сумевших выполнить свои задачи и заработать деньги.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here