Футзалисты запорожского «АРПИ» разочаровали игрой и результатом (ФОТО)

944
0

Стремящийся в элиту Украины футзальный клуб «АРПИ» проиграл на своем поле одесситам, забив всего один гол в игре.

Для того чтобы порадовать своих болельщиков у игроков «АРПИ» было практически все необходимое: полноценный состав, детальное представление о сильных и слабых сторонах соперника, убедительная победа в рамках предыдущего тура, да и, собственно, родные трибуны.

Можно также добавить, что у одесситов был усеченный заявочный список и отсутствие у руля опытнейшего наставника Романа Смирнова, который буквально за несколько дней до отчетной встречи сообщил о смене тренерской прописки.

Начали команды очень бодро. На второй минуте стремительная «контра» в исполнении Олищука с Почебутом могла смело закончится взятием ворот «МКВ», но переиграть вратаря одесситов нашему лучшему бомбардиру не удалось. А в ответной атаке Моторный на пару с Йапарамой едва не занесли мяч в ворота Гурко. Благо Иван четко смахнул мяч буквально с «ленточки».

Качели продолжались, но на табло горели нули. И вот на 15 минуте халатность в центре поля запорожцев привела к голу в ворота «АРПИ» — 1:0 в пользу гостей.

После перерыва запорожцы прибавили, но с реализацией моментов были, мягко говоря, проблемы. На 36 минуте дважды накрутив Почебута, Йапарама сумел пробить запорожского вратаря, отправив мяч в дальний угол – 2:0. Тайм-аут «АРПИ», и Олег Зозуля решил оставшееся время рисковать, бросив в бой дополнительного игрока. Забить хозяева сумели, но только вот это случилось уж слишком поздно — за 29 секунд до завершения игрового времени. Хотя оставшихся секунд хватило для того еще дважды поднять на ноги большую часть зрителей. Однако вновь отличится Сауди, и забить Почебуту, так и не удалось.

В итоге 1:2 и запорожцы значительно обостряют дальнейший сценарий финальной части чемпионата.

«АРПИ» — «МКВ» (Одесса) — 1:2 (0:1)
«АРПИ»: Гурко, Байдак (нв), Олищук, Эссаргини, Сауди, Почебут, Будин, Чуднов, Огнистый, Трубаров, Дубич (нв), Городецкий, Литвиненко (нв)
Главный тренер: Олег Зозуля
«МКВ»: Чумак, Гай, Златов, Моторный, Йапарама, Кочевенко, Опаривский, Варванец, Гнатенко, Заец
И.о. главного тренера: Антон Гай

Голы: Сауди (40) – Опаривский (15), Йапарама (36)