В Запорожской области напали на дом зама мэра: жилище собирались сжечь с людьми (ФОТО)

1100
0

В Бердянске неизвестные напали на дом заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Григория Горячева. Происшествие случилось сегодня: неизвестные пытались поджечь дом.

— Все произошло около 12 ночи, — рассказал пострадавший. — В доме находилась моя пожилая мама, я с женой и двое детей (один из которых грудничок, — прим. ред.). Вдруг раздался какой-то хлопок. Я выбежал на улицу и увидел, что горит поленница, соединенная с домом. Пламя быстро разгоралось, поэтому я бросился его тушить.

Дом обшит пенопластом и он мог выгореть в считанные минуты, поэтому искать поджигателей было некогда. Сосед пострадавшего слышал как перед происшествием на улице разговаривали двое. Потом раздался хлопок. Григорий Горячев уверен, злоумышленники проникли на территорию домовладения, определенный момент ходили по палисаднику, выискивая лучшее для поджога место, а потом бросили в поленницу емкость с зажигательной смесью: об этом говорит звук хлопка и быстрота возгорания, передаёт ПроБердянск.

Злоумышленники также оставили на стенах угрожающие надписи. Стилистика угроз очень напоминает слова, которые неоднократно произносила в адрес Горячева так называемая зоозащитница Валентина Мамай.

Оказалось, что до поджога на телефон Григория Горячева приходили угрозы с неизвестного номера.

На место происшествия пострадавший вызвал наряд полиции, был составлен протокол.

— Я намерен защищать свою семью, — подчеркнул Григорий Горячев, — но от своей позиции в отношении отлова бродячих животных не отступлюсь. Программа будет работать, горожане должны быть обезопасены от нападений бродячих животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here