В Запорожской области резко выросло число работников, получающих свыше 10 тысяч гривен

809
0

В Запорожской области средний размер заработной платы вырос на 26,7% или почти на 1,7 тыс. грн. за год и в марте этого года составил почти 8 тысяч гривен.

По информации начальника ГУ Пенсионного фонда в Запорожской области Светланы Жмурко, почти вдвое сокращено количество тех, кто получал зарплату на уровне минимальной.
На сегодня это 16 % от общей численности. Так же вдвое выросло количество наемных работников, которые получают зарплату от 10 до 20 тыс. грн. – 21%.

Почти не изменилось количество наемных работников в области – тех, которые получают заработную плату в диапазоне от минимальной до 5 тыс. грн., и тех запорожцев, которые получают заработную плату свыше 20 тыс. грн. (25% и 4% соответственно). Но основная масса работников – 34% — получают в пределах от 5 до 10 тыс. грн.

Рост средней заработной платы и фонда оплаты труда способствовали увеличению поступлений в бюджет Пенсионного фонда. По состоянию на 1 мая 2018 года поступило на 345 млн. грн. больше чем в соответствующем периоде 2017 года.