В ФРГ выпустили под залог экс-нардепа, подозреваемого в хищении денег «Запорожьеоблэнерго»

1250
1

В Германии выпустили под залог 100 тысяч євро экс-нардепа Верховной рады Дмитрия Крючкова, которого НАБУ подозревает в хищении денег «Запорожьеоблэнерго».

Об этом INSIDER сообщили источники в правоохранительных органах, рассказав, что Крючков сдал заграничный паспорт і дал обязательство прокуратуре Мюнхена не покидать город до окончания рассмотрения судом его экстрадиции.

Как уже сообщал «Верже», бывший народный депутат Дмитрий Крючков является фигурантом дела о присвоении 346 миллионов гривен из средств предприятия «Запорожьеоблэнерго».

«14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЧАО ХК «Энергосеть», которого в Украине подозревают в совершении ряда преступлений. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передано компетентным органам Германии», – отметили в НАБУ.

Бывший народный депутат Дмитрий Крючков фигурирует в деле о присвоении 346 миллионов гривень из средств запорожского предприятия «Запорожьеоблэнерго», в котором более 60% акций принадлежит государству. С мая 2017 года он находился в розыске.