Глава запорожской полиции прокомментировал «авторитетство» водителя Lexus, совершившего масштабное ДТП

5658
0

Водитель Lexus, совершившего масштабное ДТП в центре Запорожья, ранее был судим по тяжким статьям и является криминальным «авторитетом». Об этом во время пресс-конференции заявил новоназначенный глава Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров, отвечая на вопрос, почему виновника ДТП не посадили в СИЗО на время следствия, а оставили под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, 10 мая на проспекте Соборном произошла масштабная авария. Неподалеку от остановки общественного транспорта «улица Сталеваров» водитель джипа Lexus на высокой скорости не справился с управлением и врезался в припаркованные у обочины автомобили.

От удара внедорожник отбросило в сторону и он протаранил Hyundai Accent, который, в свою очередь, врезался в двигавшийся в том же направлении пассажирский автобус.

Пострадали три человека, находившихся в Hyundai Accent. У одного из потерпевших по предварительной информации — перелом позвоночника. Виновника ДТП задержали патрульные. Нарушитель вел себя вызывающе и был пьян.

Ленинский райсуд избрал меру пресечения для виновника страшной аварии — круглосуточный домашний арест, поскольку уголовное производство проводится по ч.1 статьи 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее пострадавшему средней тяжести телесное повреждение», а оно не предполагает меру пресечения в виде содержание под стражей.

«Он действительно криминальный авторитет. Мы очень долго с прокурором общались над квалификацией. Часть 1 статьи 286 УК не предусматривает задержание и арест — страна у нас такая. Три пострадавших, но нет ни у кого тяжких телесных повреждений, несколько машин разбито — как одна. Мы не можем его задержать и арестовать. Несмотря на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения — в крови обнаружено 2,3 промилле и ранее проходил по тяжким статьям», — заявил Сергей Комиссаров.

По словам начальника ГУНП региона, полиция затребует информацию о диагнозе пострадавших и если в заключении врачей будут тяжкие последствия для потерпевшего, то статью переквалифицируют. Кроме того, правоохранители проверят появившуюся в СМИ информацию о том, что подозреваемый нарушает режим домашнего ареста, выезжая из квартиры в кафе и рестораны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here