Для детской больницы Запорожья приобрели новый рентгенаппарат

328
0

Новый рентгенодиагностический комплекс «CALYPSO» приобрели для 5-й городской детской больницы. Система рассчитана на 2 рабочих места и позволяет получить более точное цифровое изображение и хранить результаты исследования как на пленке, так и на цифровом носителе. Облучение для пациентов – минимальное.

Как рассказал главный врач больницы Андрей Запорожченко, за год в рентгенологическом отделении проводится более 13 тысяч исследований.

— Благодаря городской программе по переоснащению городских лечебных учреждений, в нашей больнице появились два новейших рентгена, один из которых был приобретен в прошлом году. Их пропускная способность настолько высока, что аппараты забирают на себя более 50% пациентов, — отметил Андрей Запорожченко.

По информации пресс-службы мэрии, благодаря реализации городской программы обновления материально-технической базы лечебных учреждений Запорожья 5-я детская больница была оснащена современным медицинским оборудованием на общую сумму более 15 млн. грн.

За средства городского бюджета были приобретены 7 аппаратов искусственной вентиляции легких, рентгеновские системы APPOLO, Calypso F, мониторы пациента, 2 системы обогрева новорожденных, пульсоксиметры ,лапароскопический набор Karl Storz, 2 реанимационных системы для новорожденных. Также автотранспортную службу больницы пополнили 5 санитарных автомобилей.