Известная певица Тоня Матвиенко презентовала клип, снятый в Запорожье

487
0

Известная украинская певица Тоня Матвиенко спела свой новый хит «Чары ночи» в окружении исторической архитектуры Запорожья.

Съемки проходили в районе Соцгорода. В кадрах клипа можно увидеть такие знакомые объекты архитектуры, как Круглый дом, общежитие дома-коммуны, дома-пропилеи.

Этот видео-клип снят в рамках общего проекта департамента культуры и туризма Запорожского городского совета и национального проекта «Живяком». Главная цель проекта – повысить культурную привлекательность Запорожья и создать городу позитивный имидж на всеукраинском уровне.

К слову, архитектурный комлпекс Соцгорода относится к стилю межвоенного модернизма и конструктивизма. Его еще называют Шестым Поселком. Изначально комплекс строили под руководством архитектора Виктора Веснина для персонала Днепровской ГЭС и Запорожкомбината.

Интересно, что Тоню Матвиенко с Запорожьем объединяет не только новый видео-клип. Мурал авторства М.Гончарова с изображением ее лица выбрали для установки возле центрального ЗАГСа. Эта картина также стала обложкой для первого альбома певицы «Смеются плачут соловьи».