Напротив Бердянской косы российские военные задержали два судна

1167
0

Российские военные продолжают задерживать суда, движущихся к или от портов Бердянска и Мариуполя, несмотря на то, что стрельбы, которые они, якобы, проводили в районе Азовского моря южнее Бердянска, уже прекращены. Об этом на своей странице Facebook пишет главред BlackSeaNews Андрей Клименко, передает Depo.Запорожье.

Предупреждение РФ о закрытии военными района Азовского моря южнее Бердянске в связи с учениями и стрельбами прекратило действие в среду, 23 мая, в 21:00. Примерно в это же время в том же районе, в 13 милях к югу от Бердянской косы, было задержано судно MAXAL RAISE, которое принадлежит болгарскому владельцу и шло из Мариуполя до Бургаса. Позже россияне задержали турецкий HACI RUSTU K, идущий из Турции в Мариуполь.

«Никаких учений и стрельб в закрытом районе Азовского моря РФ де-факто НЕ проводила! Наблюдалось два алюминиевых катера типа» Wellboat «(это моторная лодка). Это называется» взять на понт». Проверили реакцию Украины, убедились, что она никакая. Будут идти дальше … Действия РФ на морских путях в Бердянск и Мариуполь направлены на запугивание судовладельцев с целью их отказа от работы с этими портами», — пишет Клименко.

Ранее россияне задерживали и обыскивали судна только в Керченском заливе.

Напомним, два судна, направлявшихся с грузом из порта Мариуполь, были задержаны российскими военными во вторник, 22 мая, вечером.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here