В детском лагере «Мотор Сичи» зафиксировали вспышку кишечной инфекции

1910
0

Полиция Вольнянского райотделения открыла уголовное производство по признакам ч.1 ст.325 УК «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний».

В оздоровительном комплексе «Маяк» в Запорожской области зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции среди отдыхающих.

По информации управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области, вечером 14 июня в управление поступило сообщение от директора оздоровительного комплекса «Маяк» ПАО «Мотор Сич» об обращении детей с жалобами на расстройство желудка в медицинский пункт лагеря.

К вечеру обратилось 30 человек. Состояние больных, обращавшихся за медицинской помощью было легкой и средней степени тяжести. Случаи заболевания детей зарегистрированы в 13 отрядах из 19.

Специалисты начали санитарно-эпидемиологическое расследование и обследование заведения. Установлен ряд нарушений требований санитарного законодательства:

не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены детей и персонала (отсутствие проточного горячего водоснабжения для мытья рук детей);

на пищеблоке отсутствует уклон к траповой канализации в производственных цехах помещений; не созданы условия для мытья внутрицехового оборудования и емкости для третьих блюд; перспективное двухнедельное меню не соблюдается;

для детского питания используются запрещенные продукты (вода питьевая сильногазированная); утвержденный технологической картой вид продукции не соответствует фактическому;

нарушается технология приготовления блюд и обработки овощей; не соблюдаются требования подготовки сырья, в частности процесс дефростации мяса и тому подобное.

Для проведения лабораторных исследований Запорожской государственной лабораторией ветеринарной медицины отобрано 70 смывов с внешней среды, 18 суточных проб пищевых продуктов, 5 проб питьевой воды.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here