В Запорожской области выделили более 18 млн грн на жилье для сирот

173
0

В Запорожской области на 2018 год предусмотрены расходы в общем объеме 18 млн 582 тыс. 600 грн. для обеспечения жильем детей-сирот за счет государственной субвенции. Об этом сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

«При решении вопроса о направлении средств государственной субвенции на приобретение жилья для детей-сирот и строительства детского дома семейного типа учитывается опосредованная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в населенном пункте, где будет приобретено или построено жилье. Для Запорожской области предельная стоимость составляет 10816 грн. за 1 кв. м общей площади квартиры или дома. Для городов – областных центров, а также городов областного значения с населением свыше 300 тыс. человек предельная стоимость жилья для детских домов семейного типа не может превышать опосредованной стоимости сооружения жилья, увеличенной в 1,5 раза, для городов областного значения с населением от 100 тыс . до 300 тыс. человек – в 1,25 раза», – говорится в сообщении.

При покупке жилья для детских домов семейного типа учитываются также расходы на приобретение земельного участка. Возмещение стоимости площади более 250 кв. метров в жилых объектах для детского дома семейного типа осуществляется за счет средств местных бюджетов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here