В Запорожском лагере отравились полсотни детей: открыто уголовное производство

551
0

В Запорожской области открыли уголовное производство по делу об отравлении детей в лагере. Сейчас идёт досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что в вольнянском лагере «Маяк» отравились дети. 55 детей, которые проводили время в лагере, 15 июня жаловались на боль в животе и тошноту. Медики осмотрели детей и 24 человека отправили в местный изолятор. Некоторые из отдыхающих родители уже забрали домой. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Состояние здоровья несовершеннолетних удовлетворительное, в стационарном лечении не нуждаются.

СЭС в Запорожской области взяли бак-посевы, образцы воды и пищи и направили на лабораторное исследование, однако, пока точно неизвестно, от чего пострадали ребята.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.325 («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений») Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.
Ситуацию комментируют читатели, среди которых родители заболевших детей:
Алена Проценко Мда..14-го июня в лагере был кошмар.Наш сын всю ночь в изоляторе был. А с ним было еще много детей и еще больше тазиков(((
Жанна Жанна Не отдавайте туда детей ,мой ребенок два года подряд животом мучился и не один он,в этом году мы не рискнули ехать и не зря. Инга, поллагеря рвет,дети плачут,утром 15 уехало 5 скорых,повезли детей…..рвотные массы никто на анализ не везет.хорошо,если это кишечная палка,а если сальмонелез.вы вообще соображаете.сутки детей колбасит,а анализов НЕТ!!!!!!!!!
Андрей Голубинский Я вам скажу так, я часто приезжаю погулять в этот лагерь, там не плохой пляж, очень красивая территория, охрана тоже есть. И не будем рубить с плеча, пока не найдена причина заболевания. Самое главное все живы здоровы. Ведь был случай, давно правда, убило девочку упавшей веткой. Но после того там такой шмон навели, чтоб не дай бог не повторилось. И я, как отец подрастающего ребёнка, в будущем хочу брать туда путёвки. Я думаю компетентные органы разберутся в этом деле и руководство лагеря исправит свои ошибки, так как там дорожат своей репутацией.
Марина Тищенко Я ребенка с лагеря забрала 12 числа вечером. Всю ночь ему было плохо . А тут узнаю, что деткам еще хуже. Ребенок поехал первый раз в лагерь , но сказал что это был и последний раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here