Запорожцам показали официальную статистику коррупции среди налоговиков (ИНФОГРАФИКА)

90
0

За пять месяцев сего года в территориальных органах фискальной службы провели  58 служебных проверок. Как рассказали Верже в пресс-службе ГФС региона, по результатам установлено 44 факта нарушений. 26 материалов направлено в правоохранительные органы для принятия решений в соответствии с законодательством.

Так запорожские правоохранители в ходе досудебного расследования уголовных производств, начатых по материалам управления внутренней безопасности, четырем должностным лицам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 368 УК Украины. В настоящее время два обвинительные заключения направлено на судебное разбирательство.

Кроме того, сотрудники УВБ составили два административных протокола, связанных с коррупцией. По результатам судебного рассмотрения одного человека признанли виновным и наложили административный штраф.

— Руководителям территориальных органов ДФС в Запорожской области направлено 28 представлений для принятия мер по устранению причин и условий, приведших к совершению правонарушений со стороны сотрудников, семь из которых уже привлечены к дисциплинарной ответственности, двадцати вынесены официальные предостережения о недопустимости совершения действий, которые граничат с противоправными, — рассказали в службе.

Также с начала года среди кандидатов на должности фискальной службы области проведено 86 проверок. После выявления обстоятельств, препятствующих назначению, восьми претендентам отказали в согласовании.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here