На запорожском курорте восстановят важный стратегический объект за 10 млрд грн

834
0

Аэропорт «Бердянск» в числе других аэропортов может быть реконструирован в случае выделения парламентом 10 млрд грн в 2019 году.

Об этом Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в эфире «Радио Новое Время», передаёт telegraf.com.ua.

«Я бы очень хотел, чтобы парламент проголосовал за выделение 10 млрд грн на ремонт взлетных полос. За эти деньги сможем построить от четырех до пяти новых взлетных полос, от четырёх до пяти аэропортов. Такой аэропорт должен быть построен-отремонтирован в городе Бердянск для обеспечения нормального авиасообщения для Мариуполя и Бердянска», — сказал он.

Владимир Омелян отметил, что Реконструкция аэропорта в Бердянске обсуждается в контексте улучшения воздушного сообщения со всем восточным регионом Украины в связи с прекращением работы аэропорта Мариуполя.

«К сожалению, восстановление аэропорта Мариуполя невозможно в связи с безопасностью», — сказал Омелян.

Ранее в Кабинет министров Украины с просьбой рассмотреть возможность восстановления аэропорта «Бердянск» обращались Александр Пономарёв и Владимир Чепурной. Варианты решения этого вопроса обсуждали народные депутаты от восточных регионов во время визита в Бердянск летом прошлого года.

Ранее вопросы транспортного сообщения Донецкой области и Запорожского региона, ремонт автомобильных дорог и восстановление аэропортов поднимались парламентариями и представителями профильного министерства на встрече в Мариуполе, во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта, членом которого является Александр Пономарев.