В Запорожской области мясокомбинат травит людей

435
0

В Мелитополе местные жители не на шутку обеспокоились из-за жуткого запаха с мясокомбината. Горожане, по всей видимости, рассчитывали на то, что предприятие, на котором ведётся забой животных, вместо трупного запаха, будет распространять аромат ромашек.

В сообщении отмечается, что люди регулярно жалуются на Мелитопольский мясокомбинат. «Аромат» — спутник производства мясокостной муки. При этом, смрад то пропадает, то появляется снова. Вот и сейчас горожане стали ощущать зловония. Причем настолько сильно, что люди не в силах его терпеть. В соцсетях горожане предлагают даже объявить бойкот предприятию до тех пор, пока они не примут меры по очистке воздуха на комбинате.

В отделе благоустройства и экологии исполкома отмечают, что пока официальных жалоб на мясокомбинат к ним не поступало. Тем не менее, даже если таковые и будут, то провести проверку на предприятии они не смогут, ведь на них в Украине объявлен мораторий.

— Если факт зловония подтвердиться, то все что я могу сделать, так это еще раз провести беседу с директором предприятия, — сообщил начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко.

Т.е. по факту заставить руководство предприятия привести в порядок систему воздухоочистки, возможности попросту нет, передаёт РИА Мелитополь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here