В Запорожской области судят банду «Тучи»: потерпевшие рассказали о жестокости

601
0

В Мелитополе судят подозреваемых преступной группировки «Тучи». Потерпевшие дают свои показания, некоторые из них вызывают недоумение.

Как сообщалось ранее, по делу «Тучи» было задержано 5 человек. По версии следствия, они входили в преступную группировку «Тучи», которую возглавлял Артур Г. Парней обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений: вымогательстве, кражах, хранении оружия и др. В суде свои показания уже дали двое потерпевших — предприниматели Дмитрий Бирзулов и Олег Лисихин. У первого бандиты вымогали деньги за «крышу», а второго, по его словам, избил у тренажерного зала Артур Г, нанеся ему средней тяжести телесные повреждения. Вчера свои показания дали суду еще двое, по версии следствия, жертв банды — Вадим Р. и Сергей Х.

Свои показания суду дал также потерпевший Сергей Х, сообщает РИА Мелитополь. Если рассказанное правда, поражает жестокость членов ОПГ. Мужчина говорит, что в октябре 2014 его похитили из дома, вывезли в посадку, где жестоко избивали и просили признаться в краже. Когда же, сведения о том, где золото и деньги, выбить из Сергея Х. не получилось, его отвезли к стадиону, чтобы «с ним разобрался Артур».

На улице было темно, но Сергей Х., по его словам, хорошо разглядел мужчину, который назывался Тучей.  Он ударил Сергея в лицо, но ничего у него не требовал. Мужчину отвезли домой и наказали не обращаться в полицию, ведь там у них все куплено. Но жена потерпевшего таки вызвала правоохранителей. Сергей написал заявление и снял побои. Через несколько дней Артур Г. приехал к нему домой в сопровождении оперуполномоченного и попросил забрать заявление, иначе ему не жить. Сергей так и сделал.

В 2017 г. он написал повторное заявление. Побудил потерпевшего к этому оперуполномоченный из областного главка полиции. По словам Сергея Х. Он приехал и сказал: «напиши заявление на Артура Г.» Интересно, что Сергей Х. опознал лишь Тучу, а вот троих мужчин, которые его пытали, он не помнит.