В Запорожье травят амброзию

58
0

В Запорожье сейчас борются с карантинными растениями. Как передаёт пресс-служба горсовета, делается это разными способами — от покоса до вытравливания.

По данным управления по вопросам экологической безопасности городского совета, в 2018 году в разных районах Запорожья выкашивали «критичные» зелёные зоны. Работой охвачены территории, зараженные амброзией, общей площадью 871,08 га. По сравнению с прошлым годом объемы работ выросли. В 2017 году за такой же период было покошено 719,6 га территорий.

Всего в текущем году выявлено 156 очагов распространения амброзии. На сегодня из них локализовано 63 (механическим и химическим методами).

Химический метод борьбы с амброзией применяли на общей площади 12,23 га.

На телефон «Горячей линии» по борьбе с амброзией от горожан поступило 32 обращения. Кроме того районными администрациями проведено 14 рейдов-проверок по выявлению карантинных растений и содержанию территорий в надлежащем фитосанитарному состоянии. Мобильными группами выявлено 66 подобных правонарушений. Ответственным лицам сделаны соответствующие предупреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here