Запорожские коммунальщики спасовали перед непогодой

852
0

Запорожье сегодня накрыла непогода — сильный ветер и мощный ливень. Традиционно последствиями таких погодных условий стали порывы линий электропередач, контактной сети электротранспорта, повреждение деревьев, подтопление участков дорог и дворов, проблемы с работой ливнёвой канализации.

Но, как извещает пресс-служба мэрии, горголова Владимир Буряк собрал совещание с участием профильных заместителей, отвечающих за различные отрасли городского хозяйства, ликвидацию последствий непогоды.

В ходе совещания отмечалось, что пока рано говорить о последствиях неблагоприятных погодных условий, однако городские аварийные службы оперативно приступили к работе. В первую очередь это специалисты городской аварийно-спасательной службы «Кобра». К работе подключены коммунальные предприятия – «Зеленстрой», «Запорожгорсвет» и так далее.

Мэр отметил, что районные администрации, коммунальные предприятия, департаменты городского совета обязаны в кратчайшие сроки собрать информацию о последствиях непогоды, имеющихся случаях отключения электроэнергии, проблемах в работе транспорта и тому подобное.

Профильные службы должны составить оперативный план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий и обеспечить их реализацию. Координировать эту работу – задача городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенной безопасности.

— В первую очередь необходимо обобщить информацию о последствиях непогоды, наметить первоочередные задачи. Работа уже начата, работают аварийные службы. Это я понимаю. Однако необходимо эту работу чётко координировать. Этим должна заниматься городская комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенной безопасности, — заявил Владимир Буряк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here