Мошенничество на запорожских курортах: отдыхающих «разводят» базы-призраки

124
0

В Запорожской области мошенники снова наживаются на отдыхающих, продавая путёвки на несуществующие базы в Кирилловке, передаёт Кирилловский поселковый совет.

Отметим, что в курортном поселке работает сервис «Проверь свой отдых». За 10 дней работы сервиса его услугами воспользовались около 50 человек. Люди звонят со всей Украины и получают подтверждение о существовании или отсутствии на курортном побережье баз отдыха, на которые в интернете предлагают приобрести путевки.

Однако еще фиксируются случаи обмана украинцев, решивших провести свой отпуск в Кирилловке. Недавно было установлено, что частного дома по адресу улица Мира, 6а, куда продают путевки в интернете, просто не существует. На крючок мошенников попался целый трудовой коллектив одного из харьковских частных предприятий. Люди внесли предоплату за проживание по несуществующему адресу. Сотрудники интернет-журнала kirillovka.com.ua помогли обманутым харьковчанам найти настоящее место отдыха в Кирилловке.

Случай с интернет-мошенничеством зафиксировали и на базе отдыха «Жемчужина Карпат». Туда приехала семья, сделала предоплату за первый день отдыха, заказав его в интернете. Однако администрация базы никаких средств, предоплат и бронирования номера для этой семьи не делала. Эти люди также стали жертвами интерент-мошенничества.

Продолжают свою преступную деятельность и те, кто недавно создавал сайты для бронирования номеров на несуществующую в Кирилловке базу отдыха «Забава» и базу отдыха «Хортица». И пока обманутые украинцы еще пытаются найти фейковые базы отдыха в интернете недавно появился новый сайт, который приглашает приобрести путевки на несуществующую базу отдыха «Рассвет». Сайт rassvet.club зарегистрирован в июле 2018-го в Панаме, и созданный словно под копирку с сайтов, торговавших путевками на фейковых «Забаву» и б/о «Хортица». На rassvet.club также, как и на его прошлых копиях, размещены фотографии с бердянского пансионата «У Лукоморья», который не имеет отношения к Кирилловке.

Также на этом сайте указано, что б/о «Рассвет» находится по адресу ул. Федотова коса, 217, между базами «Фрегат» и «Згода». Однако никакой б/о «Рассвет» между ними не существует.

Поэтому сотрудники сервиса «Проверь свой отдых» предупреждают украинцев быть бдительными и звонить перед тем, как они делают предоплату за отдых в Кирилловке.

В рабочие дни с с 9:00 до 16:00:

097-889-77-15 — специалист сектора информационной политики Кирилловского поселкового совета Евгения Минина

067-570-44-94 — руководитель ОО «Кирилловка-курорт» Николай Леонтьевич Борис

096-242-60-42 — руководитель справочно-информационного сайта kirillovka.com.ua Елена Ивановна Полубояринова (все базы отдыха перед регистрацией на данном сайте обязательно посещаются и фотографируются представителем редакции и проверяются на соответствие представленной информации).

096-171-35-78 — справочно-информационная служба «Отдых в Кирилловке» (работает без выходных и кроме адресно-телефонных данных баз отдыха предоставит также информацию о регламенте работы и цены в развлекательных комплексах Кирилловки, а также в инфраструктурных объектах курорта ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here