Одиозный «академик» мстит замглавы Запорожской облгосадминистрации через соцсеть

422
0

Широко известный в Запорожье склочным характером и хамским поведением Андрей Авдеенко, называющий себя «адмиралом и академиком» снова позабавил пользователей ФБ, обвинив заместителя председателя ЗОГА Эдуарда Гугнина в нехороших делишках.

Как пишет запорожский журналист-расследователь Сергей Сидоров, весьма неадекватное награждение Андрея Авдеенко званием «Заслуженный работник культуры», вызвавшее бурю протеста в Запорожье, — личное поручение главы ЗОГА Константина Брыля по вертикали. Дескать, вы там как-то разберитесь и организуйте хорошему человеку все документы и сопроводиловку.

«Гугнин с этой темы спрыгнул, некоторые говорят — прямо-таки послал, но я не верю, не тот он человек. А Влад Мороко не смог отмазаться от поручения Брыля, увы, и устроил этот цирк с БФ «Лебедия» без ведома партнеров по БФ. И в итоге маемо шо маемо.
Ок, это первая была причина.

Вторая причина — политическая. Гугнин типа как и в команде губернатора, но роль у него в общем сложившемся раскладе незавидная. А именно — от гуманитарно-социальных угодий Эдуарда Анатольевича тот же Константин Иванович периодически отрезает какой-нибудь кусочек и кидает оппоблоковцам, в рамках действующих договоренностей. Последний кусочек — ОЦМ, очень жалко, что с Храпским так вышло.
И вот все эти прыжки на Гугнина в исполнении одмерала, который, как все жулики, хорошо чувствует людей, могут быть как раз преддверием отрезания очередного коммунального заклада от Эдуарда Анатольевича на грядущей августовской или сентябрьской сессии», — написал Сергей Сидоров в ФБ.

Напомним, в мае прошлого года глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль похвастался тем, что его одарили самодельным ордена «Князя Святослава». Ликующий глава области сообщил об этом на своей страничке в ФБ, выложив и фото награждения. «За сохранение и развитие Украины», сказано в «удостоверении» к «ордену». Среди перечня государственных наград Украины нет ордена Князя Святослава.

Как выяснилось, «награду» учредила общественная организация «Украинская академия наук», правда, никакого отношения к науке не имеющая. Вручал награду губернатору Андрей Авдеенко, широко известный в узких кругах человек. Себя Андрей Авдеенко величает академиком и адмиралом. На вопросы журналистов о подтверждении званий и регалий г-н Авдеенко обычно отвечает матерными словами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here