Боярышник — «Живая вода»: запорожцы не могут уснуть из-за местной аптеки

968
0

Запорожцы обеспокоены продажей в аптеках спиртовых настоек, которыми часто злоупотребляют алкоголики. Как рассказали Верже в патрульной полиции, после 22-х часов именно аптеки становятся «последним пристанищем» для «страждущих и жаждущих».

Например, патрульные неоднократно получают вызовы от жильцов дома по ул. Патриотической (в районе БЦ), к аптеке «Живая вода», которая находится на первом этаже многоэтажки. Местная жительница, квартира которой расположена аккурат над аптекой, просит полицию утихомирить пьяные компании, собирающиеся возле аптеки, которые не дают спать по ночам.

Местный алкобомонд отоваривается там поздними вечерами пресловутой настойкой боярышника, поскольку в магазинах алкоголь после десяти, по новым правилам, не отпускают. В целом, женщина жалуется на то, что в аптеке продают «спиртное».

— Вы должны сделать что-то с этим безобразием, они не дают покоя по вечерам и ночам. Здесь провизоры отпускают настойку боярышника. Поговорите с ними, чтобы они этого не делали, тогда эти пьяницы отсюда уйдут, — просит женщина.

Однако такая настойка является лекарственным средством, которое вполне законно реализуется без рецепта, так что единственное, что может сделать сотрудник правопорядка в таком случае – это испугать своим присутствием пьяную братию, посочувствовать заявительнице, объяснив ситуацию и попытаться поговорить с провизором, которая продолжает продавать алкоголикам желаемое «лекарство» (последнее, впрочем, не приносит никакого результата, потому как продавец не может отказать покупателю в его запросе, если товар без ограничений).