Запорожец зарабатывал биткоины воровством (ФОТО)

261
0

Житель Запорожья организовал майнинг-ферму для добычи криптовалюты – биткоинов, — работавшую на ворованной электроэнергии. Об этом Верже рассказали в пресс-службе ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Как сообщил советник заместителя генерального директора по корпоративной безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Семенов, сотрудники службы финансово-экономической безопасности компании совместно с правоохранителями выявили в Днепровском районе г. Запорожья майнинг-ферму, работа которой обеспечивалась за счет хищения электроэнергии.

— По указанному адресу мы обнаружили генератор высокочастотного тока (т.н. «частотник»). Предварительно установлено, что злоумышленник применял это оборудование для воздействия на прибор учета электроэнергии, вследствие чего большая часть электроэнергии, потребляемой его майнинг-фермой, просто не учитывалась, — отметил Роман Семёнов.

По его словам, на сегодня по данному факту открыто уголовное производство по ст. 188-1 УК Украины (хищение тепловой или электрической энергии путем ее самовольного использования). Также оценивается материальный ущерб, нанесенный ПАО «Запорожьеоблэнерго» действиями злоумышленника.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here