Запорожский юрист объяснил, почему не стоит отдыхать в Кирилловке летом

3312
0

Известный запорожский адвокат Сергей Барбашин написал пост в соцсети о своем отношении к летнему (именно летнему) отдыху в Кирилловке, разложив все, что называется, по полочкам.

«10 особенностей курорта Кирилловка:

1. Логистика. Добраться в Кирилловку можно только на личном автомобиле или на маршрутке с встроенным бухим водителем. Каждый год ямы в этом курорте заделывают к середине августа в аккурат к окончанию сезона. Тротуаров для пешеходов вдоль всей Федотовой косы нет, прогулка вдоль дороги является очень опасным развлечением для туристов.
2.Ароматы. У Кирилловки это запах общественного туалета, который начинается за 1 км. до въезда в курорт и заканчивается, когда Вы его покините.
3.Цены. Так как высокий сезон всего два месяца, будьте готовы отдать от 100 у.е. только за проживание за нормальный семейный номер в отеле с бассейном.
4.Booking. 99% жилья в Кирилловке там нет, гораздо удобнее регулировать цены в ручном режиме и селить в высокий сезон на условиях, которые выгодны владельцам гостиниц (от 3 дней, поднимать цену независимо от раннего бронирования по старой цене и т.д.).
5.Развлечения. Помимо присущих каждому морскому курорту достопримечательностей (аквапарк, дельфинарий и т.д.) Кирилловку отличает большое количество питейных заведений, в которых можно встретить как гламурную даму с силиконовыми сиськами, так и пацика без футболочки в сандалях и носках. Когда эти индивиды стоят в очереди в классический временный Кирилловский туалет, дамочка почему то не делает селфи, а пацик без футболочки выглядит более гармонично и естественно.
6.Запоминающаяся изюминка курорта. Это говновозки, водовозки и автопаровозики с людьми, которые будут пытаться Вас задавить круглосуточно. Также изюминкой являются горы мусора на диких пляжах заповедника Бирючий.
7.Море. Шикарное с сентября до начала июня. Всё остальное время купаться в нём просто опасно из-за слива нечистот в лиман.
8.Прибрежная полоса. Вы не увидите открытую пляжную зону с велосипедной дорожкой вдоль моря, берег Кирилловки представляет собой кардебалет из непонятных страшных конструкции разных эпох. Каждый владелец отелей стремится построить коттедж или поставить страшный контейнер для обитания туристов буквально в 10 метрах от берега.
9.Сельсовет. Нехитрая схема дерибана прибрежной земли поражает своей открытостью и наглостью. Большинство дорогой земли отдали в аренду КП, которое отдало эту всю землю ЧП, ну а он уже и стрижет все деньги на раздаче земли в аренду мимо кассы сельсовета.
10.Спасатели. Если Вы увидите хоть одного спасателя, сосредоточенно созерцающего с вышки томное пребывание на пляже «тюленей» (не продает параллельно пиво и не катает людей на водном мотоцикле), то это джекпот и Вы в безопасности. К сожалению, статистика утонувших говорит о полном бардаке в этом направлении.

P.S. Кирилловка — это уникальное место с красивейшей природой, но только не в сезон пребывания там миллиона отдыхающих со средины июня по август. Возможно, мэр курорта Иван Малеев когда-нибудь одумается и мы с ужасом будем вспоминать 10 описанных мною особенностей», — сообщил Сергей Барбашин.