«Укртрансбезпека» официально подтвердила лицензию маршрутки, попавшей в смертельное ДТП с КАМАЗом

232
0

В управлении «Укртрансбезпеки» в Запорожской области заявили, что маршрутный автобус, следовавший из Кирилловки в Запорожье, который 10 августа на трассе Харьков-Симферополь попал в ДТП, имел лицензию на осуществление нерегулярных перевозок.

Отметим, что лицензия была выдана в мае минувшего года. Выдается она бессрочно. То есть, водитель имел право осуществлять нерегулярные перевозки. Так, согласно правилам, для того, чтобы оформить такую лицензию, компания-перевозчик собирает ряд документов: маршрут следования, количество пассажиров в транспортном средстве и фамилию, имя, отчество водителя маршрутки.

Для того, чтобы забрать лицензию у компании-перевозчика существует ряд оснований: одно из них – если компания не дает разрешение «Укртрансбезпеки» на лицензионную проверку маршруток, является основанием для лишения лицензии. К примеру, в минувшем году, на таком основании, лицензий лишили двух перевозчиков.

Согласование об осуществлении нерегулярных перевозок компании-перевозчики приносят в «Укртрансбезпеку» перед каждым отправлением маршрута.

Однако, с 2014 года объявлен мораторий на плановые лицензионные проверки. Максимум, что можно проверить – это транспортные средства, которые находятся на линии и само предприятие, — отмечают в управлении «Укртрансбезпеки» в Запорожской области.

Водитель маршрутки получил ушибы, сотрясение головного мозга. Также у водителя периодически пропадает память.

Напомним, смертельная авария произошла 10 августа, около 14:30 на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское. У грузового автомобиля «КАМАЗ», который ехал в сторону Васильевки, по предварительной информации, отказало рулевое управление, машина вылетела на встречную полосу и врезалась в маршрутку. В следствие аварии погибло шестеро детей и один взрослый. 17 человек травмированы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here