Власть Запорожья размышляет над заменой пакетной тары евроконтейнерами в частном секторе

128
0

В Запорожье рассматривают возможность заменить пакетную тару в частном секторе евроконтейнерами. Чтобы детальнее изучить такую возможность запорожская делегация посетила город Черкассы, где контейнерной системой пользуется большая часть жителей частного сектора.

Как извещает пресс-служба мэрии, рабочую поездку провели секретарь горсовета Руслан Пидорич, директор «Коммунсантрансекология» Юрий Дорошенко, руководители ООО «Вельтум-Запорожье» — генеральный директор Игорь Бурчак, директор Андрей Бережной.

На пакетную систему сбора мусора жалуются многие жители частного сектора Запорожья. Ее главный недостаток в том, что пакеты часто разрывают собаки, и мусор оказывается разбросанным по улице. Учитывая жалобы абонентов, представители предприятия и Запорожского горсовета посетили Черкассы. Участники поездки провели рабочее совещание и выезды по адресам, чтобы перенять опыт.

В частном секторе Черкасс проживает 17000 абонентов. Из них 12566 абонентов используют контейнерную систему — евроконтейнеры объёмом 0,24 куба. Остальные 4434 абонента пользуются услугой пакетной системы. Это связано с их географическим расположением — узкие и тупиковые улицы, по которым движение спецтранспорта не может осуществляться.

Частный сектор города Черкассы разделен на 7 секторов. Маршрут мусороуборочных машин организован таким образом, что в день убирается один сектор. Оплата за услуги вывоза твердых бытовых отходов в высотном секторе города составляет 19,04 грн. на одного зарегистрированного человека. В частном секторе тариф 22,56 грн. на одного прописанного жителя. Услуги предоставляет компания «Умвельт-Черкассы».

Данная встреча помогла изучить опыт организации контейнерной системы в частном секторе, чтобы в будущем его можно было реализовать в Запорожье. В этой системе есть определенные преимущества. Однако для её внедрения, по мнению представителей предприятия «Вельтум-Запорожье», нужно проводить и работу с населением.

Имеет значение понимание жителями того факта, что контейнеры предназначены исключительно для временного хранения твердых бытовых отходов. Наполнение их землей, строительными отходами, ветвями, листьями и т.д. будет наносить вред, приведет к повреждению или невозможности опустошения контейнера. К тому же потребители должны придерживаться утвержденных норм накопления ТБО, то есть тех объемов, за которые они платят. В противном случае будет происходить перенакопление мусора, переполнение контейнеров. С подобными ситуациями сталкиваются, в частности, в Черкассах.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here