В Запорожской области живодера судят за жестокую расправу над котёнком

331
0

В Мелитополе идёт суд над жестоким живодёром, расправившимся с котёнком  8 марта в подъезде дома №22 на ул. Шмидта.

Как передаёт РИА Мелитополь, неднократно судимый житель этого дома (один из сроков он, по словам соседей, отсидел за убийство сожительницы) на глазах у детей убил котенка с особой жестокостью, несколько раз ударив его головой о стенку.

На место происшествия вызвали полицию. Причем, делать это пришлось дважды. Стражи порядка не сразу взялись за дело. Настояли зоозащитники, а также помог резонанс, который имело это происшествие. Как бы там ни было, 30 марта было закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 65-летнего жителя Мелитополя.

Ранее судимому мужчине 1952 года сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Состоялось уже два судебных заседания. На первом местный Шариков свою вину признавал частично. На втором, которое прошло несколько дней назад, признался полностью.

— Из-за изменений в законодательстве, — говорит известная в городе общественница и зоозащитник Ольга Сова, — оглашение приговора перенесли на 18 октября. До этого времени прокуратура должна будет внести соответствующие изменения в обвинительный акт. Мужчина, убивший котенка на прошлом заседании вину признал полностью. В суде мы услышали не только его признание.

Отметим, что на днях ужесточилось законодательство в теме обращения с животными (ст. 299).

Оглашение приговора назначено на 18 октября.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here