В Запорожье валютчик дал жесткий отпор вооруженному разбойнику

425
0

 

Раненный разбойник, получив отпор, обратился в больницу, где его и задержали полицейские.

Преступление произошло прошлой осенью в подъезде дома, в котором проживает 45-летний запорожец, занимающийся обменом валют. Мужчина возвращался домой с сумкой, где лежала крупная сумма денег.

Возле лифта подъезда на него напал парень с ножом в руке. Второй стоял «на стреме». Однако валютчик, наученный горьким опытом коллег (в Запорожье регулярно фиксируются нападения на эту категорию коммерсантов), выхватил из кармана свой нож. Разбойник получил два ранения, после чего сбежал с приятелем с места нападения.

Валютчик тут же позвонил в полицию, сообщив о нападении. Сыщики обнаружили подозреваемого в больнице, куда тот обратился со своими ранами. Что интересно, 31-летний разбойник (ранее судимый, кстати) назвался в больнице чужим именем, заявив, что ранения получил случайно – бытовые, дескать, раны.

Потерпевший опознал разбойника. В отношении раненного начали уголовное производство. Лишь после этого, пациент больницы заявил, что стал жертвой неадеквата в подъезде. Дескать, он хотел спросить, не сдаются ли в подъезде квартиры в аренду, а тот, выхватив нож, напал на него.

Во время судебных заседаний адвокат подсудимого и сам подсудимый продолжали гнуть свою линию. Мол, валютчик неправильно истолковал его действия и без какой-либо причины нанес ранения. Дескать, судить нужно его за нападение, а меня, несчастного, выпустить из СИЗО и заплатить моральный и материальный ущерб из кармана валютчика, который с ножом бросается на людей.

Суд не поверил подсудимому – следствие собрало достаточное количество улик, чтобы изобличить дерзкого разбойника, а сторона обвинения аргументировано доказало вину подсудимого.

Как сообщила прокурор Запорожской местной прокуратуры №1 Татьяна Деревянко, суд признал горожанина виновным в совершении деяния, квалифицируемого по ч.2 статьи 187 Уголовного кодекса – разбойное нападение по предварительному сговору» и приговорил к 8 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в силу. Материалы расследования в отношении второго налетчика выделены в отдельно производство.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here