Даша Яковлева, получившая сильные ожоги, встретилась со своим спасителем

540
0

Маленькая Даша Яковлева из Мелитополя, которую в прошлом году спасали от верной гибели в Бостонском ожоговом центре, прошла обследование у доктора, который сделал все для ее выздоровления. С врачом Геннадием Фузайловым девочка встретилась во Львове.

В прошлом году история четырехлетней Даши Яковлевой потрясла не только Мелитополь, но и всю Украину. Играя со спичками, малышка подожгла на себе платье. В один миг девочка получила ожоги 70 % тела. Спасти в Украине ее не смогли. На помощь пришли американские врачи, среди которых наш бывший соотечественник, хирург Геннадий Фузайлов. Всем миром Даше собирали средства на транспортировку в Бостонский ожоговый центр — на это требовалось 70 тысяч долларов. Все лечение, в т.ч. и операции по пересадке кожи, девочке в Америке провели бесплатно.

Минувшей зимой после почти полугодового лечения Дашенька вернулась в Мелитополь. Доктора и родители не скрывают: ежегодно до достижения 18-летнего возраста ей придется пересаживать кожу, поскольку искусственная не успевает за ростом «родной».

Ехать в Америку для этого не пришлось — сейчас хирург Геннадий Фузайлов, спасший малышку, находится во Львове. В Украину он прилетает на протяжении последних лет, чтобы бесплатно прооперировать и проконсультировать детей. Геннадий Фузайлов сообщил, что на сегодня во Львове его команда уже осмотрела 120 детей, 63-м из них запланированы операции. Во Львове американские доктора пробудут до 21 сентября, сообщает РИА Мелитополь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here