Купированный бархатный сезон в Запорожской области: море «сворачивается» (ФОТО)

999
0

Запорожские курорты поспешно сворачивают свою деятельность: с начала сентября в популярных местах отдыха значительно сократилось количество отдыхающих. Любителей бархатного сезона остались единицы.

Соответственно, как говорят очевидцы, уже на вторую неделю этого месяца сотрудники баз и пансионатов в Кирилловке, Приморске, Примпосаде работают в «расслабленном режиме», параллельно проводя уборку оборудования — от столов в общепитах до шезлонгов и зонтов на пляжах.

При этом море манит своей необычайной осенней красотой и переменчивостью — от сизо-штормового, до по-летнему, солнечного.

Тем временем, демонтаж на пляжах идёт полным ходом. Некоторые отдыхающие (которых, как отмечалось выше, не так уж много) возмущены тем, что в бархатный сезон шезлонг получить уже практически невозможно.

Коса в Приморске уже практически обесточена — кабель, протянутый через мост, с помощью которого освещалось побережье, убрали до следующего сезона.

Запорожцев удивляет, почему бархатный сезон в нашем регионе завершается во вторую неделю сентября? Как рассказал нам сотрудник одной из баз, это обычная ситуация — традиционная для каждого года.

— Сами видите, что отдыхающих — единицы, нет смысла держать всю инфраструктуру для двух десятков человек на каждой базе. Это нормально. И так происходит ежегодно, а не только в этом году (потому что холодно). Это традиционная ситуация для каждого года. Как такового бархатного сезона практически нет на наших курортах, — говорит сотрудник базы в Приморске.

Впрочем, отвечать за все запорожские курорты бессмысленно. Сами же пансионаты и базы, как правило, обслуживают отдыхающих до начала октября.

Фото Ева Миронова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here