Опубликовано видео освобождения запорожских инвалидов из чиновничьего рабства (ВИДЕО)

176
0

Опубликовано видео разоблачения преступной деятельности директора Таврического дома инвалидов и его подчиненных, которые взяли подопечных в трудовое рабство. Под видом «трудовой реабилитации» злоумышленники систематически привлекали пострадавших к различным работам, используя их уязвимое состояние.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, речь идет о сельскохозяйственных, строительных и другие тяжелых работах, во время которых не учитывались возраст, психологическое и физическое состояние здоровья подопечных учреждения. Зато сами злоумышленники получали за это деньги.

Сейчас задокументировано более пяти фактов трудовой эксплуатации, жертвами которой стали подопечные дома инвалидов в возрасте 35-50 лет. Все подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 500 тыс. гривен.

Что касается других задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here