Правоохранители начали расследование в отношении ювелирного дома Демос в Запорожье

844
0

Прокуратура области рассмотрела обращение глав общественной организации «Всеукраинское бюро люстрации и противодействия коррупции» Кравченко М.В., поступившее из Администрации Президента Украины, относительно действий некоторых должностных лиц компании «Дяченко, Скрипка. Ломбард ЮК «Демос» и состояния досудебного расследования по другим вопросам. Об этом пишет Actual.Today со ссылкой на соответствующие документы.

Досудебное расследование по факту уклонения должностными лицами вышеупомянутой компании от уплаты налога при клеймении драгоценных изделий и внесении фиктивных данных в отчеты по обязательному клеймению драгоценных металлов было начато 27.12.17 года, пишет Актуально.

4.09.18 процессуальным прокурором — прокурором Запорожской местной прокуратуры №3 принято решение об объединении уголовных производств, которые принимались с 27.12.17 (подробнее в документе).

Изучением материалов указанного уголовного производства №12017080050005541 в прокуратуре области установлено, что в настоящее время следователем проводятся необходимые следственные (розыскные) действия с целью выяснения всех обстоятельств совершения указанных уголовных правонарушений.

Кроме того, прокуратурой области направлено письмо руководству следственного управления ГУНП в области с требованием проведения служебной проверки и привлечения следователя и начальника следственного отделения к дисциплинарной ответственности.

Сейчас досудебное расследование в производстве продолжается.