В Запорожской области маршрутчик-нелегал издевался над инвалидом

822
0

В Мелитополе Запорожской области произошёл серьёзный конфликт между пассажиром-инвалидом и водителем маршрутного такси.

Чиновники из транспортного отдела местного горисполкома рассказали о том, что они думают по поводу ситуации на маршруте №17 «Ж/Д вокзал – Ц. Рынок» с инвалидом второй группы.

Напомним, 18 октября, Тимофей Тимофеевич — инвалид второй группы и пенсионер, на остановке «Пушкина» сел в автобус, предъявив свое удостоверение. Всю дорогу, по словам пассажира, маршрутчик издевался над ним: хамил, оскорблял, отобрал удостоверение, требуя в обмен 5 гривен за проезд. Когда же льготник предложил ему вместе пройти в транспортный отдел исполкома, тот потребовал вызвать ему такси.

— Я возмутился, ведь исполком фактически за углом находится – рядом с центральным рынком. Водитель сказал, что именно поэтому мне не так уж и дорого обойдется эта услуга. Когда я попросил узнать у водителя его фамилию – он сказал: «Пошел ты на х…» Я директор маршрутки, поэтому, что хочу, то и делаю. Кого хочу везти бесплатно, того и повезу, — пересказывает суть беседы с маршрутчиком-хамом пенсионер.

Номер «директора» маршрутки – АР3007 АА пенсионер записал и вместе с редакцией РИА-Мелитополь передал в транспортный отдел исполкома. Руководитель отдела Галина Кучеркова сообщила, что это водитель-нелегал, поэтому исполком никак не может на него повлиять.

— Единственное, что я могу сделать – это передать данные в Укртрансинспекцию и уже во время рейда они будут его искать на линии, — сообщила чиновница. Кроме того она обратилась ко всем жителям Мелитополя с просьбой внимательно рассматривать салон маршруток при входе.

— У всех легальных перевозчиков в салоне размещена схема движения, название предприятия, которое вас обслуживает. Если ничего этого нет, значит это нелегал. В таком случае пассажирам нужно немедленно звонить на «102» и вызывать полицию, — советует Галина Кучеркова.

Редакция сайта также предложила руководителю отдела передать заявление-жалобу на нелегала в полицию, поскольку он нарушает Закон, работая на маршруте без договора с исполкомом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here