Жительница Запорожья воровала деньги с карточки свекрови

1085
0

Ушлая запорожанка вместе с ребенком регулярно приходила домой к маме бывшего супруга и пока пенсионерка занималась с внуком, с помощью мобильного телефона перечисляла деньги с ее банковской карточки на свою.

29-летняя горожанка перечисляла небольшие суммы — от 300 до 900 гривен, но кражи продолжались регулярно свыше полугода. Не очень внимательная, а попросту неразбирающаяся в хитросплетениях банковских трансакций и таинств мобильных телефонов пенсионерка, начала задаваться вопросом: «Вроде денег должно быть больше на карточке. Я ж особо их не трачу. Куда они испаряются?»

К мужу тоже обращаться смысла не было — такой же необразованный. Знает лишь на какие кнопки нажать в телефоне, чтобы позвонить. Сын уехал на заработки в Польшу. Бывшая невестка на вопрос пожимает плечами. Посовещавшись с подругами на лавочке у подъезда, запорожанка обратилась за помощью к участковому. Небольшие формальности и воровка в кабинете полицейского отделения призналась и раскаялась. Оказалось, что за 8 месяцев девица украла у пенсионерки почти 9 тысяч гривен.

Как рассказала «Верже» старший инспектор участковой службы Александровского отделения полиции Запорожья Инна Дубинина, в отношении горожанки проводится расследование по ст. 185 УК «Кража», после чего материалы будут переданы в суд.

Участковые полиции напоминают: чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, которые доверяют словам проходимцев.
«Просьба к запорожцам: напоминайте своим старшим родственникам, что нельзя доверять незнакомым людям, особенно тем, кто внезапно приходит к ним домой, — говорит Инна Дубинина. – Прекрасно зная психологию пожилых людей и владея навыками преступного промысла, эти злодеи обманывают запорожских пенсионеров».

По словам участковой, также ни при каких условиях нельзя говорить свой пин-код от банковских карточек или перезванивать на незнакомые номера по просьбе якобы работников банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here